Your browser does not support JavaScript!
fixed-nav
top_slider
News

最新消息

News

2017-10-26 鑿花工藝李秉圭作品展
2017-11-15 泥構-釉跡陶瓷展
2017-11-27 國際學生創意展畫會展覽
2018-01-02 文化事業發展系畢業展
2018-01-16 廖偉立建築作品展
news-swiper

展 覽 情 報

Exhibition Imformation

10/27 - 11/11


鑿花工藝李秉圭作品特展

9/04 - 9/28


台灣玻璃花器特展

5/25 - 5/29


紙質與修復國際研討會暨教學工作坊

5/19 - 6/1


工業設計系城市魯班展

4/13 - 5/1


盛世典藏兩岸書畫名家作品展
WorksSwiper

展 覽 作 品

Works

NormalDisplaySwiper

常 態 展 演

Normal Display

鑿花工藝-李秉圭作品展

李秉圭,民國38年出生於鹿港,承襲家學於民國102年,獲中文化部指定為文化資產【鑿花技術】保存者。本特展展出李秉圭的木雕與家具作品,木雕屬李氏家族名聞遐邇的人物像,其取材深入探搜史冊,以創作「既寫實,更寫意」的人物作品;家具作品包括創作與修護兩大類家具設計,在結構上極為在意榫卯的精準與牢固,造型則呈現獨樹一格的審美。修護方面,體現當代文資修護的觀念,接納現代文資修復師的科學診斷與建議,成為傳統匠師文資修護工上的涵養。實至名歸為近代最重要之鑿花工藝人間國寶。
器栩皿巧-2017台灣陶瓷學會當代器皿展

台灣陶瓷學會致力於推廣陶瓷科技與陶藝美學,本展邀集許多大眾生活之美相關的生活陶瓷器皿,不只傳達陶瓷造型與釉色的精湛表現,更希望透過展覽把美的事物與訊息與大家分享,期望藝術家透過作品的樣貌展現對陶瓷材料與創意的企圖心。 參展藝術家藉由本次展覽,在北科大校園激發藝術與科技的火花。並透過不斷的跨界與交流的過程,與社會分享台灣當代陶瓷器皿創作及研究成果,展現陶藝創作在此時代下的美學面貌。
藝起來 發現木藝之美

透過最原始質樸的材料—木材,「藝起來」呈現木藝作品特有風格。藝師展現一甲子功力,再現木藝之美。駐校國寶級木藝家詹益農、李萬財的邀請作品展現藝師深厚功力,無須繁複浮誇的裝飾來掩飾。詹益農是臺灣現代少數能夠獨立製刨的師傅之一,李萬財展出了板凳、窗花以及家具,接榫技術精準無比。 此外,本次展覽也邀請本校城市魯班學生參展,作品多元具創意,學員善用材料特質,將木頭及紙藤或其它元素融合,顛覆想法,創作出色彩活潑的紙籐椅,或其它為生活帶來美感、實用與深具意義的傢俱。
contect

關 於 我 們


Contact Us

中心地點

Center position
10608 臺北市大安區忠孝東路三段一號
捷運忠孝新生站4號出口

No.1,Sec. 3 Zhongxiao E. Rd., Daan Dist,
Taipei City 106, Taiwan
MRT Zhongxiao Xinsheng Station Exit 4
開館時間

Opening time
星期一至星期五(Mon. ~ Fri.) : 0900-1900
星期六(Sat.) : 1400-1800
聯絡我們

Contact us
TEL 886-2-2771-2171 #6100
FAX 886-2-2776-9443
Mail taipei.tech.ac@gmail.com
休館日期

Closed time
每個星期日
style sheet
kill_original_style
rental_modal
more-modal